99期货-首页
相关新闻
沪镍下挫震荡 关注下方支撑
沪镍高开续涨 印尼镍矿出口
沪镍大幅回落 下游需求转淡
沪镍大幅上涨 预计小幅续涨
沪镍震荡微涨 沪镍库存续降
沪镍震荡上扬 伦镍库存走升
沪镍大幅下挫 镍豆贴水扩大
分析人士:当前镍价缺乏上涨动力2019年05月24日 09:34
  4月中旬以来,沪镍开启一波下跌行情,持续近一个月时间,而后价格重心小幅上移,近期以振荡为主。
  分析人士表示,4月镍的基本面较差,加上受中美贸易摩擦影响,沪镍出现下跌。随后年内镍铁最大增量山东鑫海的8台矿热炉全部投产,沪镍维持振荡行情。
  对于沪镍后市,新湖期货沪镍分析师袁晓敏认为,目前镍基本面整体偏空,宏观面不确定性仍然较强,镍板进口盈利持续打开,国内库存却没有明显增加,低库存对镍价仍有一定支撑,预计沪镍价格以偏弱振荡为主。
  从供给来看,袁晓敏分析称,镍矿方面,2017年至今印尼镍矿出口配额已批准5978万湿吨,已失效配额3238万湿吨,剩余有效配额2739万湿吨。镍矿供应较为充足,可以满足下游镍铁厂的生产。
  镍铁方面,印尼德龙截至目前已经有12台RKEF矿热炉成功投产,第13台RKEF矿热炉于5月17日开始烘炉,预计5月底出铁,其镍金属月产量可达到7800吨。第14、15台RKEF矿热炉预计在今年7—8月全部投产,届时印尼德龙镍铁月产量可达9000吨。袁晓敏表示,年内国内外镍铁投产超预期,镍铁行情仍相对偏空。
  从下游需求来看,5月上旬无锡地区不锈钢样本库存量为30.23万吨,较4月下旬增加3.75万吨,增幅14.16%。袁晓敏表示,库存继续增加,无疑令相对疲弱的不锈钢市场雪上加霜?!翱獯嬖黾又饕捎谇捌诙┑ヂ叫酱?,以及不锈钢价格持续疲软,代理提货意愿不强,操作偏谨慎,钢厂前置库存大幅上升。此外,5月不锈钢进入消费淡季,市场需求端表现乏力,下游采购需求放缓,终端观望情绪较重,商户出货困难?!?br>  此外,消息面上,近期有钢厂陆续收到关于期货交割品牌开始注册的通知,不锈钢期货或将在下半年上市。另据了解,印尼德龙不锈钢项目将在今年投产。袁晓敏称,印尼德龙镍铁项目全部投产后,月产镍9000吨,可满足月产量11.2万吨的304不锈钢炼钢的镍铁需求。预计印尼德龙不锈钢项目投产之后,运回国内的镍铁量将减少。
  中信建投期货认为,目前宏观面多空交织,镍基本面仍以利空为主,操作上应谨慎?;δ?907合约价格参考区间为95000—99000元/吨。
  信达期货研报表示,当前镍价缺乏上涨驱动,短期利空占据主导,但绝对价格非常低的情况下,镍价存在一定的安全边际,因此并不过分看空镍价。技术上,沪镍1907合约反弹后将出现回落。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号