99期货-首页
相关新闻
沪镍下挫震荡 关注下方支撑
沪镍高开续涨 印尼镍矿出口
沪镍大幅回落 下游需求转淡
沪镍大幅上涨 预计小幅续涨
沪镍震荡微涨 沪镍库存续降
沪镍震荡上扬 伦镍库存走升
沪镍大幅下挫 镍豆贴水扩大
后期市场镍铁供应预计继续增长2019年07月29日 09:37
  铜:夜盘铜价回落至4.7万下方,受美元走强影响。上周欧央行调整利率前瞻性指引,未来一年将保持或低于目前利率水平,导致欧元走低,美元美元走强,铜价受到压力。市场预期本周美联储议息会议将下调利率,美元变化值得关注。美国二季度GDP增速降至2.1%,高于经济学家预期的1.8%,得益于消费者支出优于预测;但是商业投资和出口疲软凸显风险,或支持美联储本周降息。供求方面总体平衡,虽然精矿和废铜供应紧张,但精铜供应充裕。周二和周三中美将在上海进行贸易谈判。短期延续向下调整的势头可能暂停,整体围绕4.7万震荡调整。建议关注中美贸易谈判进展、股市和汇市变化。
  锌:夜盘锌价小幅走高,整体维持区间波动。目前锌产业链供求无根本性变化,仍受到中长期预期过剩的压力,在接近历史高位的精矿加工费之下,随着冶炼瓶颈逐步缓解,预期过剩将逐步兑现,延续弱势的可能性较大。另外有机构统计数字显示冶炼产量确实在环比回升。建议关注库存及下游开工情况。
  铝:周五夜盘铝价小幅下跌,数据显示国内社会库存出现回升,市场担忧拐点或将出现。国内方面,由于氧化铝价格走低,国内冶炼利润维持高位。受环保影响,国内氧化铝产能一度面临较大收缩,但从中长期看,氧化铝相对过剩的趋势不会改变??獯娑?,随着淡季来临,铝后期库存后续走势需持续关注。随着美联储政策逐步转变,金属板块或受较大提振。操作上建议现阶段仍以震荡对待,谨慎做空。
  镍:周五夜盘镍价小幅上行。从目前的库存情况看,国内市场交割品的不确定性依然较大,从现货渠道了解目前交割品货源明显不足,市场依然面临逼仓风险。中期主要关注印尼新产能投产进度。从趋势上看,后期市场镍铁供应预计继续增长,对价格形成较大压力,操作上考虑到美联储政策或仍有反复,短期建议谨慎观望。
来源:申银万国期货
以上内容仅供参考,据此入市风险自负
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号