99期货-首页
相关新闻
我国外资流入规模稳居全球第二
国务院办公厅印发《国家政务信息化项目建设...
国务院国资委有关负责人就《关于切实加强金...
国资委关于切实加强金融衍生业务管理有关事...
工信部:有信心确保工业经济平稳运行
中国人民银行征信中心有关负责人就二代征信...
央行今开展2500亿逆回购操作
11月我国进口猪肉同比增长151.2%2019年12月25日 09:54
  据海关总署昨日消息,为积极扩大进口,适度增加国内相对紧缺物资进口,海关部门进一步优化进口肉产品准入程序,简化口岸查验环节,便利进口肉产品快速通关。今年1至11月,我国进口肉类(含肝、肾、蹄等)548.5万吨,累计同比增长42%。11月我国进口肉类(含肝、肾、蹄等)64.4万吨、同比增长82%,其中进口猪肉23万吨、同比增长151.2%。数据显示,我国国内市场需求旺盛,肉产品进口增加显著。
  为保证进口肉产品安全,海关部门进一步加强进口肉产品的监管。一是严格进口肉产品源头管理。二是加强口岸查验。三是倒逼出口企业和管理部门落实责任。
  此外,为支持国内养猪业尽快恢复生产和转型升级,海关总署及时公布允许进口种猪的国家名单,新增3个种猪及遗传物质来源市场,严格开展境外预检和进境后隔离检疫,加快通关速度,积极支持优质种猪及遗传物质进口。
  据介绍,由于生产准备、运输等因素,大部分前期新批准注册企业生产的肉产品将在本月陆续到港。下一步,海关总署将发挥职能优势,继续做好猪肉等肉产品进口相关工作。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号